bob官方入口

图片新闻

当前位置: 首页  图片新闻

bob官方入口:学校隆重举行人工智能产业学院成立大会

2020年12月26日 浏览量: 1304 来源: 教务处 作者: 发布: 党委宣传部

1225日上午,学校在国际交流中心隆重举行人工智能产业学院成立大会。党委书记范真在接待室会见了参会嘉宾。党委副书记、校长秦梦华,泰安市工业和信息化局党组书记、局长黄正玉为bob官方入口人工智能产业学院揭牌。党委委员、副校长彭淑贞,青软创新科技集团股份有限公司总裁李战军代表校企双方签署校企合作协议。党委委员、副校长王雷亭主持大会。



彭淑贞代表学校致欢迎辞。他指出,服务泰安经济社会发展是bob官方入口的办学宗旨之一。随着信息技术的应用普及,人工智能已经与实体经济深度融合,培育现代产业体系离不开人工智能。bob官方入口发挥专业优势,成立人工智能产业学院,与企业联合,携手培养服务于企业发展的实践创新人才,是新工科建设的需要,更是校企联合,订单式培养企业所需应用型人才的重要路径和举措。



彭淑贞强调,合作是一条互通互融、共建共享的大道。bob官方入口创立人工智能产业学院,是敞开胸怀,真诚期望与合作企业携手共商共建、不断拓展合作领域、提升合作层次、深化校企合作的努力探索。他希望,各合作企业将更多的优质项目布局到bob官方入口人工智能产业学院,深化基地共建、人才共育、平台共享合作模式,构建政、产、学、研融合发展、多方共赢的良好局面,早日打造成山东省标杆性现代产业学院。




黄正玉对bob官方入口人工智能产业学院的成立表示:,充分肯定了人工智能产业学院成立的重要意义,表达了与bob官方入口深化合作的愿望。李战军介绍了与bob官方入口合作以来的发展历程和建设成就,表示未来将积极与bob官方入口合作,依托双方资源优势开展校企合作。



大会还成立了人工智能产业学院理事会,选举产生了理事会组织机构,成立了人工智能产业学院工作机构,标志着bob官方入口人工智能产业学院正式运行。

大会结束后,与会嘉宾参观了bob官方入口人工智能产业学院和虚拟仿真实验中心,见证了bob官方入口在应用型大学转型和新工科建设方面的阶段性成果。



泰山智能制造产业研究院院长毕延洁,浪潮集团有限公司山东区副总经理徐加子,山东众志电子有限公司董事长李松和,北京华晟经世信息技术有限公司部长张煜,达内时代科技集团有限公司总监张旭平,山东联科云计算股份有限公司董事长吕雪岭,山东师创软件实训学院院长助理李君等企业代表,bob官方入口相关职能部门及二级学院主要负责人,部分师生代表参加成立大会。




据悉,bob官方入口人工智能产业学院是bob官方入口与青软创新科技集团股份有限公司等区域龙头企业共建共管共享共用的1+N+M1家牵头企业+N家合作企业+M个专业)型现代产业学院,是在bob官方入口校企合作专业办学经验的基础上,秉持“T”型产业学院建设理念(“-”代表覆盖人工智能产业链相关专业的集群,以专业群建设带动教育教学资源优化配置;“丨”代表生产企业、项目企业,突出项目实战,用真实项目培养学生的实践应用能力),深化人才培养模式改革、推进校企深度融合、提升应用型人才培养质量的重大举措。

 


bob官方入口-bob体官网入口